В Украине стартовала самая непредсказуемая президентская кампания в истории и комик Владимир Зеленский выглядит лучше всех из 44 кандидатов в президенты Украины в условиях массовой апатии среди украинцев.

Как сообщает «Главред«, об этом идет речь в материале авторитетного издания The Independent.

«Предвыборная кампания Зеленского основана на привлечении недовольных избирателей и его главное преимущество заключается в узнаваемости. Все это благодаря популярности коммедийного коллектива «Квартал 95» и главной роли в сериале «Слуга народа». Образ чужого и постороннего человека, врывающегося в политику, подпитывает популярность Зеленского.

Несмотря на отсутствие политического опыта, Зеленский проявил политическую интуицию, сосредоточившись на позитивных вопросах повести дня. Это резко контрастирует с агрессивной патриотической кампанией Порошенко, направленной против Тимошенко, и столь же агрессивной популистской позицией Юлии Владимировны, направленной против Порошенко.

Единственный фактор, играющий не в пользу Зеленскому, это его потенциальный электорат – молодежь и протестные избиратели, который трудно назвать дисциплинированным, поэтому их приход на выборы под большим вопросом.

Тем не менее, недоверие большинства украинцев к старой гвардии политиков, как раз и сыграет в пользу Зеленского и его шансы занять пост президента оцениваются украинскими экспертами и политологами на уровне 25%.

Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский ранее заявил, что в случае его победы на выборах он, в первую очередь, внесет в парламент законопроекты об импичменте и снятии депутатской неприкосновенности», — говорится в публикации.