Члены комитета призвали президента США Дональда Трампа либо придерживаться американских ценностей, либо уйти в отставку.

Советники Трампа по делам искусств подали в отставку

В США представители консультативного президентского комитета по делам искусств и гуманитарных наук подали в отставку в знак протеста против политики американского президента Дональда Трампа.  Об этом 17 членов комитета сообщили в заявлении, адресованном президенту, опубликованном в Twitter.

Таким образом члены комитета протестуют против поддержки Трампом «агрессивных групп и террористов», которые убили и травмировали граждан в Шарлоттсвилле. Они подчеркнули, что проигнорировав происшедшее, они показали бы свое согласие с «риторикой ненависти».

«Превосходство и дискриминация — не американские ценности. Ваши ценности — не американские ценности. Мы должны быть лучше этого. Мы и есть лучше этого. Если это вам не понятно, тогда мы призываем вас также уйти в отставку», — заявили члены комитета.

В заявлении также упоминаются решения Трампа о выходе из парижского климатического соглашения и запрете беженцам из мусульманских стран въезжать в США.

16 августа 2017 года бизнес-совет Трампа, куда входят лидеры крупных американских корпораций, в полном составе ушел в отставку после его заявлений о событиях в Шарлотсвилла.