Кандидат в президенты США Дональд Трамп продал себя Кремлю за участок земли в центре Москвы и большие деньги, заявил в интервью главному редактору издания «ГОРДОН» Алесе Бацман бывший советский разведчик, сокурсник президента России Владимира Путина по институту КГБ Юрий Швец.

Сокурсник Путина, экс-разведчик КГБ Швец: Кандидат в президенты США Трамп предложил продать себя России за определенную сумму

Швец: Трамп хотел от Москвы земли

Кандидат в президенты США Дональд Трамп предложил России продать себя за определенную сумму, заявил бывший советский разведчик, сокурсник президента России Владимира Путина по институту КГБ Юрий Швец в программе «БАЦМАН» главного редактора издания «ГОРДОН» Алеси Бацман на канале «112 Украина».

«Речь фактически идет о том, что кандидат в президенты США предлагает себя продать за определенную сумму. Из того, что уже просочилось в СМИ, ситуация такая. В октябре 2015 года пара ушлых людей из Бруклина со связями в Москве посидели-покумекали. «Наш-то не станет президентом, понятно, но давайте хоть бабки на этом сделаем. Гешефт». Они быстро составляют letter of intent – письмо о намерениях… Трамп подписывает. Вот тут вопрос: он понимал, что делает, или его совсем за дурака считали?» – рассказал Швец.

По его словам, с точки зрения разведки, это было предложение человека о сотрудничестве в адрес официальной Москвы.

«Он хотел от Москвы земли. Участок – дорогой, который стоит безумных денег, в самом центре… Плюс денег, которых у него не было. Ну сколько строительство Trump Tower стоит? Миллиард? Два миллиарда? Итак, большой участок земли, пару миллиардов долларов, они же все это строят. Он разрешает повесить название Trump на здании, а за это ему дают еще то ли $250 млн, то ли $300 млн. Просто так. Такое предложение: купите!» – подчеркнул Швец.

Он напомнил, что когда в марте 2016 года Трамп стал кандидатом в президенты США от Республиканской партии, руководителем его избирательного штаба стал политтехнолог Пол Манафорт.

«Потом запускают по другой линии агентуру, которая устраивает прием Трампу в отеле Mayflower, где посол [России в США Сергей] Кисляк присутствует и другие уважаемые лица. И он произносит свою первую внешнеполитическую речь: любовь, дружба, жвачка, с Россией братья навеки. Так это все и произошло», – убежден Швец.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле обвинения во вмешательстве России в выборы в США назвали «ерундой».

30 октября 2017 года стало известно, что 27 октября в рамках расследования дела о вмешательстве в выборы спецпрокурор Роберт Мюллер предъявил обвинение бывшему руководителю предвыборного штаба Трампа, политтехнологу Полу Манафорту и юристу Рику Гейтсу. Их обвиняют по 12 пунктам, в частности, в сговоре против США. Манафорта и Гейтса отправили под домашний арест.