В Макеевке оккупанты выдали местным шахтерам зарплаты переводами по несколько рублей. В городе растет социальное напряжение. Внимание на инцидент в Макеевке обратил в Twitter известный украинский журналист Денис Казанский, передает «Диалог.UA».

В Макеевке, оккупированной гибридной армией РФ, зреет бунт. Шахтеры «Щегловской — Глубокой» спустя несколько месяцев задержки зарплат подняли шум, требуя своих денег. Оккупантам пришлось платить, но это им очень не понравилось и они продемонстрировали свое недовольство.

«Людям перевели по 4 и 6 рублей (не тысяч!) зарплаты, разделив ее на 11 частей», — пожаловались жители Макеевки, уточнив, что речь о ноябрьской зарплате. Декабрьская и январская еще не оплачены. И будут переведены явно не скоро.

«Самое большое поступление средств было у одного из работников данной шахты, который получил аж 2 раза по 11 рублей», — рассказали сепаратисты. Примечательно, что кремлевские ставленники не только раздробили ноябрьскую зарплату, но еще и недоплатили каждому примерно по 10%. «Соцсети просто в шоке, а шахтеры и их семьи, мягко говоря, в ах**» — рассказали жители Макеевки, подчеркнув, что это издевательство. Сепаратисты жалуются, что так откровенно «плевать в лицо» шахтерам начали после назначения Кремлем Дениса Пушилина главарем «ДНР». «Похоже, шахтерам Макеевки уже не очень-то нравится «народная республика»» — пришел к выводу Казанский.