Конгресс завершил процедуру принятия оборонного бюджета – 2018, который теперь направляется на подпись президенту США.

Сенат США одобрил оборонный бюджет, предусматривающий $350 млн помощи Украине

Сенат США проголосовал за выделение Украине $350 млн помощи

Сенат США одобрил проект закона «О бюджете США на 2018 год на потребности национальной обороны», который предусматривает выделение $350 млн для предоставления безопасностной помощи Украине. Об этом сообщило в Facebook вечером 16 ноября посольство Украины в США.

«Таким образом, Конгресс завершил процедуру принятия указанного документа, который отныне направляется на подпись президенту США», – говорится в сообщении.

По информации посольства, проект закона санкционирует предоставление Украине летальных вооружений оборонного характера и существенно расширяет параметры поддержки Украины со стороны США в безопасностной и оборонной сферах.

В документ включены положения, которые позволяют использовать средства оборонного бюджета США на потребности реабилитации в медицинских учреждениях Соединенных Штатов раненных украинских военнослужащих, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере, а также для усиления возможностей Воздушных и Военно-морских сил Украины.

«Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны», – отметили в посольстве.

https://www.facebook.com/ukr.embassy.usa/posts/1582779678431925

27 октября посол США в Украине Мари Йованович заявляла, что за последние три года США предоставили Украине помощь в форме обучения и техники для военных на $750 млн.