В Российской Федерации провел пресс-конференцию Василий Прозоров, который назвал себя бывшим сотрудником Службы безопасности Украины.
Как сообщили российские СМИ, пресс-конференцию этого человека устроили в МИА «Россия сегодня» в понедельник, 25 марта, когда отмечается День Службы безопасности Украины, передает Цензор.НЕТ.

«Меня зовут Прозоров Василий Николаевич. С 99 года до 2018 года я являлся сотрудником Службы безопасности Украины, причем с мая 2014 года я работал в центральном аппарате, а именно в штабе антитеррористического центра СБУ. С апреля 2014 года я абсолютно добровольно по идеологическим мотивам оказывал содействие спецслужбам Российской Федерации в получении информации о деятельности украинских силовых структур, в частности в районе проведения АТО», — представился мужчина.

Он заявил, что имел доступ к самым секретным данным, касающимся антитеррористической операции на Донбассе, и даже присутствовал на закрытых заседаниях Совета национальной безопасности и обороны.

Кроме этого Прозоров заявил, что украинские спецслужбы ликвидировали многих лидеров и боевых командиров террористов «ДНР» и «ЛНР»

«По Мотороле и Гиви я на сто процентов уверен, что это была спецоперация Пятого управления СБУ и Сил специальных операций ВСУ. Я абсолютно уверен в этом», – заявил Прозоров..

Таже СМИ РФ обнародовало документы, которые подтверждают работу Прозорова в украинской спецслужбе.