Цей матеріал ви можете прочитати й українською мовою

СБУ задержала в одном из ресторанов Черновцов топ-менеджера облфилиала Укрэксимбанка - видео

Задержанный требовал шестьдесят тысяч гривен от местного бизнесмена

В пятницу, 18 августа, сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой уличили в коррупции одного из руководителей Черновицкого филиала государственного Укрэксимбанка.

Как установили правоохранители, топ-менеджер систематически совершал сделки с активами банка, которые находились под его управлением.

В частности, оперативники спецслужбы задокументировали, что чиновник требовал шестьдесят тысяч гривен с предпринимателя, у которого закончился срок аренды имущества, принадлежащего финансовому учреждению.

За эту сумму менеджер обещал подписать акт приема-передачи целостного комплекса, несмотря на имеющиеся недостатки, которые наносили материальный ущерб государственному банку.

«Сотрудники СБ Украины задержали чиновника, согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, в одном из черновицких ресторанов во время получения второй части взятки в размере сорок пять тысяч гривен. Менеджеру сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения в виде содержания под стражей», — добавили в СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабмин решил выделить несколько миллиардов государственному Укрэксимбанку.