Китайское правительство, пишет Reuters, выполняет резолюцию ООН о секторальных ограничительных мерах против тоталитарного северокорейского режима.

Санкции против КНДР привели к угасанию импорта угля и руды в КНР

Импорт железной руды и свинцового концентрата из Северной Кореи в Китай упал до низшего уровня за последние шесть лет: таков эффект от ужесточенных санкций ООН против режима КНДР за его ядерно-ракетную программу. Об этом сообщает со ссылкой на данные из документов китайского правительства агентство Reuters.

Северокорейской свинцовой руды и концентрата в 2017 году КНР импортировала всего 1321 тонну ($1,18 млн). Падение объемов по сравнению с прошлым годом составило 85%. Это самый низкий показатель с января 2010 года, пишет агентство.

Импорт железной руды упал на 98% и составил всего 3035 тонн ($55 тысяч).

Кроме того, Китай в 2017 году ввез из Северной Кореи около 512 тысяч тонн угля на сумму $44 млн. Здесь падение объемов по сравнению с прошлогодними составило почти 72%.

«Эти данные отражают последние разрешенные поставки перед тем, как 5 сентября были внедрены санкции ООН, запрещающие покупать у Пхеньяна уголь, железную и свинцовую руды, свинцовый концентрат и морепродукты», — говорится в сообщении.