Крымский (Керченский) мост в ближайшее время закрывается для проезда большегрузных автомобилей.

В качестве объяснения такой меры аннексировавшие полуостров россияне «запустили» версию об ожидаемой чрезвычайно сильной жаре в Крыму, передает «Главред».

На протяжении всего лета по Крымскому мосту будет запрещен проезд грузовых автомобилей массой более 12 тонн. Для перевозки грузов россияне предлагают воспользоваться паромом через Керченский пролив.К слову, изначально в крымских СМИ сообщали, что мост будет закрыт для большегрузного транспорта с 1 мая. Позднее появилось новое разъяснение — движение закроют с июня 2019-го, когда установятся температуры более +32 градусов по шкале Цельсия.

Напомним, ранее первый заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юсуф Куркчи объяснил, как Крымский мост «ударит» по акватории Азовского моря. Политический и экономический эксперт Тарас Загородний пояснил, что властям Украины нужно делать с Крымским мостом. Далее, стало известно, что россияне перебросили в Крым группу катеров Росгвардии для патрулирования.