Православная церковь Украины (ПЦУ) готова к проведению реформ. Об этом 19 января заявил в эфире телеканала «Прямий» предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний.

«Реформы – это всегда сложный и болезненный вопрос. Мы готовы к постепенному внедрению реформ, но мы видим, даже на примере государства, как сложно воплощать реформы в жизнь. В течение даже этих пяти лет много говорят о реформах, но когда реформа касается непосредственно того или иного, начинаются определенные нарекания. И мы должны пройти этот путь реформирования, но постепенно, мудро, трезво, без каких-либо нареканий или споров», – сказал он.

По словам предстоятеля ПЦУ, людям необходимо объяснять необходимость той или иной реформы.

«Конечно, единая церковь будет уделять много внимания тому, чтобы молодежь стремилась к церкви, ходила в храмы, посещала службы. Поэтому уже после того, как сформируем соответствующие органы, мы создадим соответствующее синодальное управление по делам молодежи», – отметил Епифаний.

5 января 2019 года вселенский патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии Православной церкви Украины, а 6 января вручил его в Стамбуле предстоятелю ПЦУ Епифанию.

Источник