Райские документы: Коломойский откупился от Пинчука элитной недвижимостью в Лондоне

Украинский олигарх Виктор Пинчук получил компенсацию в виде элитной недвижимости в Лондоне от Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова за Криворожский железорудный комбинат, говорится в расследовании оффшорных схем Райские документы.

Как передает Hromadske, украинские олигархи рассчитались с Пинчуком двумя зданиями в центральной части британской столицы. 

Первое — офисный центр на улице 27 Найтсбридж в престижном районе Белгрейвия. Ее владельцем официально числится британская Bbay (Knightsbrige) Ltd, контроль над которой заканчивается трастом с Острова Джерси.

Второе здание — помпезное сооружение Grand Buildings на Трафальгарской площади, в котором когда-то размещался лондонский Гранд Отель. 

Виктор Пинчук подал иск в Высокий суд Лондона на Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова в 2013 году из-за конфликта вокруг Криворожского железорудного комбината. 

Пинчук заявлял, что в 2004 году передал им деньги для покупки Криворожского железорудного комбината, однако ни предприятия, ни денег не получил. Утраченную за все эти годы прибыль он оценил в $2 млрд. 

Но в январе 2016 года Пинчук, Коломойский и Боголюбов заключили мировое соглашение, детали которого не разглашались.