Украина может получить построенный Российской Федерации мост через Керченский пролив (Крымский мост, Керченский мост) в захваченный Крым в случае полного уничтожения РФ.

Полуостров — украинский, но Керченский мост — нет, рассказал эксперт государственного управления в сфере градостроительства Виктор Глеба Обозревателю.

По его словам, в случае деоккупации Крыма, с юридической точки зрения, Украина может рассчитывать только на часть Крымского моста — пролет между Керчью и Тузлой.

«Крым — наш, но мост-то нет. Когда мы захватим, победим, поднимем украинский флаг над Кремлем — вот тогда все будет наше», — сказал собеседник.

Напомним, Россия начала строить Керченский мост в апреле 2015 года, компания «Стройгазмонтаж» — подрядчик строительства. Весной 2018-го — 15 мая — состоялось открытие автодорожной части сооружения, которое соединило российский Краснодарский край с Крымом.

СМИ писали, что при строительстве моста были допущены ряд нарушений, в частности, на опорах не была обеспечена нормативная толщина защитного слоя бетона. Позже в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины сообщили, что Крымский мост смещается.