Путин в оккупированном Крыму открыл памятник российскому императору

Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии открытия памятника российскому императору Александру ІII в парке Ливадийского дворца в оккупированном Крыму.

Как сообщили в Кремле, четырехметровый монумент изготовлен из бронзы на одном из уральских заводов. Российский император изображен сидящим на срубе дерева в военной форме и опирающимся на меч. Позади него — горизонтальная рельефная стела, увенчанная двуглавым орлом.

После завершения церемонии открытия Путин «кратко пообщался с местными жителями и молодежью».

Путин в оккупированном Крыму открыл памятник российскому императору

Напомним, в ЮНЕСКО заявили, что оккупационные «власти» в Крыму начали бурение скалы, на которой находится памятник национального значения дворец Ласточкино гнездо. 

А с апреля проводятся незаконные работы на территории между Цементной слободкой и автотрассой Керчь-Феодосия. Из-за этого уничтожены фрагменты древнего Тиритакского оборонительного вала. Его планируют разрушить полностью.

Кроме того, оккупанты проводят незаконные работы на памятнике национального значения Ханский дворец в Бахчисарае. Из-за этого были повреждены росписи 18-го века, а на фасаде здания пошли трещины и обвалилась штукатурка.

Россия оккупировала украинский Крым в начале 2014 года после военного вторжения на полуостров и проведения там непризнанного мировым сообществом «референдума».