В 2018 году Владимир Путин совершил несколько серьёзных политических просчетов и ошибок. И такое поведение главы государства может привести к тому, что он повторит путь Михаила Горбачева.

Как передает replyua.net со ссылкой на российские СМИ, такое заявление прозвучало от военного эксперта Владислава Шурыгина.

Он не исключил, что президент пойдет на сомнительные реформы и доведет страну до полной дестабилизации. Шурыгин отметил, что большинство населения доверяло Путину и верило ему, считая его гарантом стабильности, но этой стабильности в стране не произошло. «Путин, например, мог попытаться решить экономические проблемы России при помощи прогрессивной шкалы, ограничения передвижения капитала и так далее.

Однако ничего этого не сделал, а решил пойти на повышение налогов и на пенсионную реформу», — напомнил эксперт. Он считает, что Путин ударил по самым незащищенным слоям российского общества, то есть по большинству россиян. А ведь совсем недавно он говорил о социальной справедливости. Теперь он выступает против этой справедливости.

Шурыгин также добавил, что согласно результатам недавнего опроса, 60% россиян считают, что Путин лично ответственен за все проблемы, созданные в стране. Оценка россиян очень справедливая, поскольку они живут в президентской республике. «Может ли Путин вернуть расположение масс? Это уже очень сомнительно, тем более что он явно не пойдет на улучшение жизни граждан», -уверен Шурыгин.