В Германии прошла еще одна демонстрация перед началом конференции ООН по климату.

Протесты в ФРГ: люди ворвались на территорию угольного карьера

Накануне конференции ООН по климату, которая начнется в немецком Бонне 6 ноября, второй день не утихают акции протеста. Защитники окружающей среды ворвались на территорию крупнейшего угольного карьера в Керпене. Об этом сообщает   Deutsche Welle.

Сообщается, что тысячи демонстрантов вышли на улицы города Керпен недалеко от Бонна в знак протеста против добычи каменного угля в районе в Рурском угольном бассейне на западе Германии. В итоге несколько сотен человек прорвались на территорию угольного разреза Хамбах и продолжили протестовать там. 

Полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ. Одного активиста задержали. Отмечается, что перед началом акции полиция временно задержала двух человек, которые пришли с электрошокерами. 

По информации полиции, в акции в Керпене участвовали около 2500 человек. В свою очередь организаторы говорят о 4500. 

6 ноября в немецком Бонне начнется конференция ООН по климату. В городе на Рейне соберутся до 25 тысяч участников из различных стран мира. 

Вчера, 4 ноября, около семи тысяч человек вышли на митинг против «климатического геноцида» на центральную площадь Бонна с требованием усилить меры по защите окружающей среды.

Также 4 ноября государственные ведомства США опубликовали отчет об участии человека в глобальных изменениях климата.