Премьер Ирландиии посетил гей-прайд в Ольстере и заявил, что в этой части Великобритании тоже легализируют однополые браки.

Премьер Ирландии: В Северной Ирландии тоже легализируют гей-браки

Премьер-министр Ирландии Лео Варадкар во время гей-прайда в Белфасте, заявил, что легализация однополых браков в Северной Ирландии — это лишь «вопрос времени». Об этом сообщает ВВС.

Лео Варадкар, который является первым открытым геем на посту премьера Ирландии, заявил, что посетил манифестацию как «жест солидарности».

Северная Ирландия — единственная часть Великобритании, не разрешающая однополые браки. Крупнейшая протестантская партия Северной Ирландии — Демократическая юнионистская партия — заблокировала шаги в направлении разрешения таких браков.

Варадкар отметил, что не хочет кого-нибудь огорчить своими комментариями, а просто стремится поддержать равенство для всех граждан, где бы они ни жили.

В октябре 2015 года в Ирландии подписали закон, который позволяет однополые браки. Ранее, в мае 2015 года, 62% ирландских избирателей поддержали предложение об узаконивании однополых браков, 38% ирландцев высказались против.