Сппециальный костюм весит около 45 килограммов.

Предприниматель в необычном костюме побил мировой рекорд скорости

Британец Ричард Браунинг, основатель и главный испытатель технологического стартапа Gravity, установил новый мировой рекорд скорости на летающем костюме собственной разработки на озере в парке Лагуна в городе Рединг. Об этом сообщает TJournal.

«В своей третьей попытке мужчина разогнался до скорости в 51,53 километра в час, а затем упал в воду», — отмечается в сообщении.

Впервые Браунинг представил реактивный летательный костюм в конце марта. Он дал ему название «Дедал» — по имени героя греческих мифов, смастерившего крылья себе и своему сыну Икару.

Модель также была заявлена как первое подобие знаменитого костюма Тони Старка.

Экипировка состоит из шести мини-двигателей на реактивной тяге (каждая по 22 килограмма-силы). В комплект входят очки с дисплеем и облегчённый экзоскелет. По мнению Браунинга, костюм можно разогнать до сотни километров в час, но пока это небезопасно.

«Надевать костюм каждый раз — особое чувство. Он весит около 45 килограммов. Когда включаются двигатели, то чувствуешь мощную энергию. А в момент, когда ноги отрываются от земли и начинается полет, ощущаешь необыкновенную радость», — отметил Браунинг.