К столетней годовщине Октябрьской революции 32-летний потомок императора Николая II Ростислав Романов вместе с российским часовым заводом «Ракета» выпустил лимитированную серию часов, каждые из которых будут стоить 7 млн руб.

Потомок Николая II Ростислав Романов выпустил линейку часов с каплей своей крови

Ростислав Романов живет в США

Потомок последнего российского императора Николая II, его двоюродный правнук Ростислав Романов в честь столетней годовщины Октябрьской революции выпустил наручные часы, внутри которых находится капля его крови. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

«Мы сочли долгом напомнить, что революция была страшной трагедией, повлекшей за собой страдания и смерть многих людей из всех слоев русского общества. Мы не можем позволить себе забыть о кровопролитии миллионов русских людей, кем бы они ни были: белогвардейцами, убежденными коммунистами, рабочими, священниками, крестьянами или царской семьей, во главе с моим двоюродным прадедушкой, царем Николаем II», – заявил Романов.

Часы будут выпущены только в пяти экземплярах. По задумке авторов, капля крови в аксессуаре символизирует ужас, происходивший в России в 1917 году. На часах также выгравирован официальный герб дома семьи Романовых.

Известно, что одни часы будут переданы музею часового завода «Ракета», где они были выпущены, еще одни отправятся в Москву, третьи будет носить сам Ростислав Романов. Еще двое часов будут выставлены на продажу. 

Стоимость часов – 7 млн руб. По данным издания, средства от продажи будут переданы на поддержание часового завода «Ракета».

https://www.facebook.com/onlinekpru/videos/10156022166018470/

В 1917 году в Российской империи была свергнута монархия и власть перешла к Временному правительству. 7 ноября в Санкт-Петербурге произошло вооруженное восстание, после которого большевики и их временные сторонники провозгласили власть Советов.

Николай II, все члены его семьи и слуги были убиты большевиками 17 июля 1918 года в полуподвальном помещении дома Ипатьева в Екатеринбурге.

Ростислав Романов принадлежит к ветви Михайловичей рода Романовых, ему 32 года, он живет в США.