Выбирая между прохождением во второй туp между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским, однозначно самым безопасным для страны кандидатом будет Зеленский. Как информирует replyua.net, об этом на своей Facebook написал политолог Дмитрий Корнейчук. По его словам, Порошенко будет занят только подготовкой к своему побегу из страны, а не к силовому сценарию, чтобы удержаться у власти.

Впрочем, Корнейчук подчеркнул, что на этом роль Зеленского закончится, и клоун, которого спонсирует олигарх, совсем скоро станет Порошенко-2. Напомним, что выборы в Украине состоятся уже через 5 дней. Согласно результатам последних опросов, безоговорочным лидером президентской гонки остаётся Зеленский. За него готовы проголосовать более 30% избирателей.

При этом действующий глава государства переместился на второе место рейтинга, а Юлия Тимошенко замкнула тройку лидеров. Избиратели уверены, что в случае выхода Зеленского во второй тур он сможет одержать победу над любыми конкурентами, в том числе и над Петром Порошенко.