Президент Украины Петр Порошенко не намерен вести переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным, который упомянул об этом в рамках своего визита по случаю пятилетия аннексии Крыма, сообщает «Главред«.

«Касательно того, что кто-то там с кем-то каши не сварит. Я не собираюсь ни кашу варить и есть, ни на рыбалку бегать, как некоторые наши кандидаты. Я подчеркиваю, что мы мобилизовали мировую поддержку Украины насчет незаконной аннексии Крыма, применения санкций против России для мотивации политико-дипломатическим путем немедленно освободить Крым, освободить незаконно удерживаемых украинских военнопленных моряков», — заявил Порошенко в эфире программы Свобода слова на канале ICTV.

По словам главы украинского государства, никто в мире не верит заявлениям Путина о том, что санкции не наносят России большого вреда.

Ранее Путин во время визита в аннексированный Россией полуостров Крым публично заявил о том, что «российский и украинский народы никогда не ссорились».

Соответствующий видеоролик в Twitter опубликовал близкий к Кремлю журналист Дмитрий Смирнов.

«Уверен, 100 процентов, украинцы не чувствуют в России какую-то ущемленность, ни в чем, абсолютно. И в том числе и в Крыму, уверен. Русский и украинский народы никогда не ссорились. И сейчас они, по моему глубочайшему убеждению, в ссоре не находятся», − заявил Путин.

Кроме того, Путин заявил, что у него наличествуют серьезное недопонимание с «сегодняшним руководством Украины».

«У нас непонимание только с сегодняшним руководством Украины, с которым сегодня вряд ли можно сварить кашу и добиться какого-то позитивного развития наших отношений. То, что они творят, иногда просто вызывает оторопь и недоумение, так и хочется спросить по-украински «З глузду з’їхали, чи що?» Поэтому, как только здравый смысл восторжествует, мы на уровне руководства тоже будем выстраивать отношения», − подытожил президент РФ.