При разгоне протестующих в столице Пакистана Исламабаде не менее один полицейский умер и более 190 человек пострадали

Спонтанные протесты охватили Пакистан после попытки правоохранительных органов разогнать сидячую акцию религиозных активистов в Исламабаде.

По имеющейся предварительной информации Geo TV, обстановка в пакистанской столице как и раньше остается напряженной. Силовики разогнали участников сидячей акции в районе Файзабад после того, как истек предоставленный властями срок для окончания протеста.

Как отмечает канал, 90 из 200 пострадавших составляют работники милиции и бойцы спецподразделений. Поэтому было принято решение о силовом разгоне. Милиция Пакистана в субботу попробовала разогнать водными пушками и слезоточивым газом палаточный лагерь движения «Техрик-е- Лабаик» в Исламабаде. Манифестанты на митинге в Исламабаде бросали в полицию камни и препятствовали прекращению акции.

В государстве на текущий момент заблокировано вещание некоторых телевизионных каналов, урезана работа социальных сетей. В частности, на текущий момент протесты проходят в Карачи, Лахоре, Кветте, а еще в населенных пунктах Самбриал и в Сиалкотском районе пакистанской провинции Пенджаб.