Никто не имеет права называть бывшего президента Украины Виктора Януковича «предателем». Как информирует replyua.net со ссылкой на Комсомольскую правду, такое заявление прозвучало от депутата Госдумы и бывшего крымского прокурора Натальи Поклонской. Она прокомментировала приговор Януковичу, вынесенный судом Киева.

«В силу того, что я служила в Украине и Янукович для меня был руководителем, я не имею права называть его предателем. Просто очень жаль, что и сегодня, имея возможность защищать людей страны, гарантом которой он являлся, он этого не делает», — подчеркнула Поклонская. Она отмечает, что сотрудники правоохранительных органов, принявшие присягу, до самого конца Евромайдана стояли, и многие ждали, когда Янукович отдаст приказ силовикам остановить это мракобесие, разогнать всю толпу, но, к сожалению, этого не произошло.

Поклонская считает, что сейчас в Украине нет лидера, который бы смог защитить права народа. «О каком же соблюдении закона можно говорить при вынесении приговора самому Януковичу?», — добавила Поклонская. Напомним, что Оболонский районный суд Киева приговорил Януковича к 13 годам тюремного заключения.