В интервью пророссийскому телеканалу News One одиозная бывшая советница президента-беглеца Виктора Януковича Анна Герман заявила, что размышляла над возможностью взять на себя инициативу по переименованию, передает replyua.net. Она, в частности, считает, что благодаря этому общество могло бы иначе воспринимать теорию о «братских народах».

«Когда-то я даже думала, такие крамольные мысли мне приходили, что Украину нужно переименовать в Киевское Государство, в Киевскую Русь-Украину. После этого все станет на свои места: откуда пошли народы братские, где колыбель вот этого всего нашего славянского рода, которому нет перевода», — рассказала она с улыбкой на лице.

Как уже сообщалось, ранее Анна Герман пренебрежительно прокомментировала такое историческое событие, как получение Украиной Томоса об автокефалии ПЦУ. Скандальный политик назвала его «пшиком», а не большой победой. К тому же, экс-соратница Януковича осмелилась заявить, что если новый президент Украины не восстановит отношения с Россией и не сделает страну нейтральной, то она просто погибнет.