Американский миллиардер-инвестор занимался вопросами, связанным с регулятивной реформой.

От Трампа ушел спецсоветник по законодательному регулированию

Специальный советник президента США Дональда Трампа по вопросам законодательного регулирования бизнесмен Карл Айкан заявил о том, что покидает свой пост в связи с возможным возникновением конфликта интересов с руководством Белого дома. Об этом Айкан сообщил в письме к президенту, текст которого опубликован на сайте миллиардера.

«Таким образом, я подтверждаю наш с вами разговор, что я не буду выполнять обязанности специального советника при президенте по вопросам законодательного регулирования», — говорится в письме.

Также в тексте сказано, что Айкан «не имел формальной должности в администрации, как и не играл роли в определении политики страны».

«Сегодня, с благословения президента Трампа, я прекращаю выступать в качестве спецсоветника президента по вопросам законодательного регулирования», — написал Айкан в своем Twitter.

От Трампа ушел спецсоветник по законодательному регулированию

На этом посту Айкан продержался с 22 декабря 2016 года. Американский миллиардер-инвестор занимался вопросами, связанным с регулятивной реформой.

Вчера, 18 августа 2017 года, старший советник Трампа, которого называют его главным стратегом, Стив Бэннон покинул свой пост. 

Ранее бизнес-совет Трампа, куда входят лидеры крупных американских корпораций, в полном составе ушел в отставку после его заявлений о событиях в Шарлотсвилле.