Ранее мы писали о том, как Вахтанг Кикабидзе разгневал россиян, опубликовав фото напротив памятника Бандере. Он поддержал Украину. А вот совсем недавно жителей РФ вывело из себя заявление известного актера Алексея Серербрякова.

Об этом на своей странице в Facebook написал российский оппозиционер Дмитрий Гудков, информирует news.eizvestia.com.

Полный текст заявления Гудкова:

Актер Алексей Серебряков в интервью сказал, что у нас «национальной идеей являются сила, наглость и хамство».

В России решили это опровергнуть и предложили лишить его гражданства, заявили, что сам дурак, обвинили в ненависти к стране, подлом бегстве на Запад и пообещали больше не снимать.

В одном только «Яндексе» набралось уже 200+ новостей, из пыльных сундуков вытащили всех записных патриотов, выбили пыль даже из Кати Лель.

Я понимаю, что на носу выборы и нужно срочно найти врага. Почему бы не актера Серебрякова? Какие выборы, в конце концов, такие и враги. Но вам не кажется, что вы сами дико смешны? Не сильны, не наглы, а жалки?

Это ведь даже не Pussy, не «в мичети», а обычная полемическая фраза в духе Герцена или Щедрина.

В ответ же – термоядерный удар пропаганды. Значит, попало в больное место? Значит вы все – опровергатели – на самом деле живете именно в такой России, где сила, наглость и хамство?

Орете друг на друга в телевизоре, отжимаете землю у соседей, бьете несогласных по подворотням – и в итоге выбираете Путина.

На зеркало неча пенять, коли рожа крива. Узнали цитатку или подсказать? Впрочем, можете и Фонвизина запретить, немца растреклятого.

Ну а у меня Россия другая. Я и с Серебряковым не согласен, и уж тем более – с вами. А развязанная травля – это отвратительно в любом случае.