Экс-министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко сделал едкое замечание украинской писательнице Ларисе Ницой по поводу ее внешнего вида.

Это произошло в эфире программы «Народ против» на телеканале ZIK, во время дебатов Ницой с кандидатом в президенты Евгением Мураевым, сообщает Хвиля.

В процессе дискуссии в разговор решил встрять Червоненко, который начал расхваливать политика и жестко раскритиковал Ницой за якобы несоблюдение протокола вечернего дресс-кода.

«Книжки госпожи Ницой никто не покупает. Я иногда интересуюсь, как и протоколом тоже. Кстати, с открытыми носками в вечернее время — это против протокола ходить в обуви», — высказался одиозный политик.

За Ницой решил вступиться экс-нардеп от «Свободы» Юрий Михальчишин. Он напомнил Червоненко, что тот находится на телевидении, а не в Версале. После этого оппонент фамильярно обратился к националисту, спросив у него, кто он такой.

«Я — Юрий Михальчишин, а вы кто такой? Вы женщину обижаете!» — возмутился бывший парламентарий.

«Я не женщину, я протокол подчеркиваю. Мы же европейская страна, в Европу идем», — с насмешкой парировал Червоненко.

Сама Ницой так же отреагировала на скандал и опубликовала на своей странице полную запись эфире с нападками Червоненко.

«Выкладываю на память. У меня были дебаты с Мураевым о Евровидении и языке. И здесь свои пять копеек вставил Червоненко. Не пузатому дядьке в растянутом свитере Червоненко мне указывать, как одеваться и что носить. Как все было и почему меня лучше не трогать», — жестко ответила она своему обидчику в посте.