На России захват украинского Крыма отразился тем, что реальные доходы населения страны падают шестой год подряд. Как передает Лига.нет, об этом в интервью Русской службе агентства Голос Америки заявил тамошний оппозиционный политик Алексей Навальный, сославшись на отчеты Минэкономразвития России.

«Страна заплатила <...> довольно высокую плату <...> У нас здесь просто все разрушилось и развалилось окончательно, но зато значительная часть населения страны дико возбуждена по поводу внешней политики и находится в этих внешнеполитических галлюцинациях», — сказал он.

О том, как «авантюра» российского президента Владимира Путина отразилась на Украине — о смертях, экономике и прочем, Навальный не упомянул.

По его словам, в России «до сих пор каждое телешоу либо об Украине (80%), либо об Америке (20%), а Россию больше не обсуждает никто».

«Даже сторонники Путина знают, что российская власть и Путин лично – это страшные воры. Но они оправдывают это какими-то другими вещами, говорят: «Пусть они страшные воры, зато их боятся американцы», и всякие другие глупости», — резюмировал он.