В Православную церковь Украины перешли еще девять приходов, которые ранее относились к Московскому патриархату. Как передает replyua.net, об этом на своей странице в Facebook сообщил митрополит Антоний Махота.

По его словам, в Хмельницкой области к Единой православной церкви присоединились шесть религиозных общин УПЦ МП в Изяславском районе. Имеется в виду приход сел Тележинцы, Закружцы, Пильки, Сухуженци, Чижовка и Присилки. Митрополит отметил, что настоятелем всех шести приходов является протоиерей Виталий Олейник.

Вместе с тем, в Винницкой области в недавно созданную церковь перешли две общины Московского патриархата. В том числе, в селе Победа Козятинского района состоялся опрос, по результатам которого более трех сотен жителей высказались о присоединении к ПЦУ. Кроме того, к Православной церкви Украины присоединились верующие села Пузырьки Козятинского района.

Еще один приход Украинской православной церкви МП перешел к ПЦУ на Волыни. Соответствующее решение было принято настоятелем и прихожанами храма в селе Мерва Гороховского района.