Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции внесло предписание о нарушении требований закона Украины «О предотвращении коррупции» киевскому городскому голове Виталию Кличко в связи с нарушениями при принятии на работу одного из начальников управлений.

НАПК внесло предписание о нарушении требований антикоррупционного законодательства мэру Киева

Кличко должен в 10-дневный срок выполнить предписание НАПК

Начальник управления по вопросам предотвращения и выявления коррупции Киевского городского совета Сергей Красюк не передал управляющему в установленный срок принадлежащие ему корпоративные права, в связи с чем Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) внесло предписание о нарушении требований законодательства киевскому городскому голове Виталию Кличко.

Об этом 17 ноября 2017 года сообщило НАПК на официальном сайте.

«Внесено предписание о нарушении требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов, других нарушений закона», – сообщило агентство.

В НАПК отметили, что Красюк должен был передать принадлежащие ему корпоративные права в управление другому лицу в течение 30 дней после назначения на должность, однако не сделал этого, в связи с чем необходимо провести служебное расследование и привлечь виновного к ответственности.

Предписание НАПК является обязательным к исполнению. За его невыполнение руководителя могут оштрафовать на сумму от 100 до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан.

О выполнении предписания Кличко должен сообщить в НАПК в течение 10 рабочих дней.