Президент Петр Порошенко заявил, что Украине не нужен глава государства, который будет «флиртовать» и «хихикать» с российским коллегой Владимиром Путиным.

Об этом Порошенко заявил на форуме «Общественный диалог», где представил свою предвыборную программу, пишет «Главред«.

«Украине не нужен президент и главнокомандующий, который встанет перед Кремлем на колени. Не нужен президент и главнокомандующий, который будет флиртовать или хихикать с Путиным. Не нужен президент и главнокомандующий, первым подписанным документом которого будет акт о капитуляции», — сказал он.

Он также пообещал также, что Киев «освободится» от «колониальной зависимости» от РФ.

Ранее Порошенко заявил, что Украина якобы начала преодолевать кризис, вызванный агрессией России, и уже восстанавливает экономический рост.

По его словам, «худшее — точно позади». «Надежду вселяет то, что худшее — точно позади. Что кризис, вызванный войной, экономической агрессией и блокадой со стороны России, — отступает. Что восстановление экономического роста открывает возможности и к восстановлению уровня жизни», — заявил Порошенко.

Напомним, 23 января вероятный кандидат в президенты и шоумен Владимир Зеленский встречался с западными дипломатами. По информации СМИ, на последних эти переговоры произвели «потрясающее» впечатление, поскольку лидер «Квартала 95» очень сильно нервничал и давал неопределенные ответы.

Особенно на Зеленского «наседала» посол Франции в Украине Изабель Дюмон. В частности, она ставила ему вопрос о решении проблем Донбасса. Однако Зеленский своими ответами всех не только огорчил, но и несколько шокировал, передает ресурс «Страна» со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

Так, он сказал, что намерен сесть за стол переговоров с Путиным. Услышав это, послы у него спросили, «не боится ли он, что Администрацию Президента после этого сожгут радикалы».

Добавим, что само мероприятие состоялось по инициативе послов западных стран в представительстве Европейского союза в Украине.