Первый президент независимой Украины. правление Кравчука запомнилось гиперинфляцией, отказом от ядерного арсенала и знаменитыми тележками «кравчучками».

Ну а сейчас Леонид Макарович простой украинский пенсионер, который не доволен размером своей пенсии. По его словам, ранее он получал 18 тысяч, а сейчас только 14 тысяч гривен.

«Стыдно. Украине должно быть стыдно. Это же не миллион президентов, которым надо платить какую-то особую пенсию. Четыре президента, четыре человека. Я об этом говорил Кучме, говорил Ющенко, говорил Януковичу, говорил Порошенко, а воз и ныне там» — рассказал кравчук.
вот такая «беда» у Леонида Макаровича.

14 тысяч гривен совершенно не хватает на содержание шикарного дома в Конча-Заспе, на заправку Лексуса и обеды в элитных ресторанах. Просто «трагедия».

А по поводу стыда, о котором Кравчук так громко заявлял, то мне действительно стыдно. Но не за размер его пенсии. А за него самого и его преемников. Ведь нищая и разграбленная Украина, это именно их заслуга. Это они 26 лет подряд, рвали наше государство на части, богатея на миллиарды долларов.

И после всего этого, слушать такие лицемерные и циничные заявления, мне тоже очень стыдно…

Михаил Шнайдер