Возможно, Петр Порошенко запомнится в истории достижениями. Но точно так же кражами на военных заказах и кастрацией Уголовного кодекса в части незаконного обогащения. И именно последняя фраза запоминается в фильмах, и аналогично будет на выборах.

Карма догнала Порошенко, потому что два самых громких скандала попали на последние недели выборов, когда принимает решение самая массовая группа избирателей — неопределившиеся. Социология Active Group показала — об отмене Конституционным судом незаконного обогащения знают три четверти украинцев. Почти 60% считают, что сделано это с целью не садиться в тюрьму.

Если Хиллари утопил скандал с Подестой, то Порошенко могут утопить этих два зашквара. И если УкрОборонПром еще можно реформировать, отмыть от гладковских и свинарчуков, то незаконное обогащение вернуть в Уголовный кодекс практически невозможно, только если сам КС не пересмотрит свое же решение. Поэтому учебник истории пишется в эти дни — именно сейчас решается, попадет Порошенко во второй тур или нет.