Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров нарвался на критику нелепым фото с официального визита в Алжир.

Его опубликовала на своей странице в Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сопроводив странным комментарием, сообщает «Обозреватель«.

«Возложение цветов к Монументу героям войны за независимость Алжира проходило на вершине горы при ветре 9-26 м/с. Думаю, Сергей Лавров устоял исключительно благодаря грузу ответственности», — написала она.

Пользователи сети тут же принялись бурно обсуждать как несуразное фото Лаврова, так и слова Захаровой о нем. Они не упустили возможность раскритиковать главу МИД страны-агрессора за пособничество в преступлениях путинского режима. Некоторые комментарии носили шутливый характер.

«Мужчина, у вас там Венесуэлу сдуло», «Дерьма в нем много, мозгу мало. Потому и центр тяжести низко», «Это по-русски! Прославлять чужих героев, а своих хоронить тысячами под обломками домов и в безымянных могилах», «Груз ответственности за свой «свечной заводик» под названием продажа виз в РФ для иностранцев плюс перебои с поставками кокса», «Скорее всего, это камень на душе или за пазухой не дает ветру сдуть Лаврова», «Нет, Мария, Лаврова не сдуло, потому что он в свои подгузники камни наложил», «Обос*ался, что ли?», «Это потому, что у печальной лошади четыре копыта», — с сарказмом пишут под постом Захаровой.