В сети высмеяли поведение главы Министерства иностранных дел России Сергея Лаврова, который «поздоровался» с микрофоном корреспондента.

Соответствующее видео появилось на странице в Twitter журналиста прокремлевского пула Дмитрия Смирнова, передает «Обозреватель».

Отметим, данную запись сделано после переговоров Лаврова с алжирским коллегой Абделькадером Месахелем. Журналисты пытались приблизить микрофоны к россиянину, когда тот неожиданно схватил один из них и «поздоровался», как будто с протянутой рукой.

«Давно так не смеялся», «Микрофон прямо в лицо тычут», «Могли бы и по лбу дать», «Сразу видно, что у него лучше рукой получается работать, чем ртом», «Видимо, привычка», «Викторович и у*бать мог этой палкой», «Дедушка старый, ему простительно», «Похоже на обезьяну с гранатой», «Как в баснях: «Мартышка и очки», «Лавров и микрофон»…» — пишут в комментариях.

Ранее сообщалось, что Лавров упал на сцене. Этот момент сфотографировал корреспондент Ura.ru, а через некоторое время фотографии были удалены, пишет «Московский комсомолец». Оступившись, Лавров быстро поднялся на ноги.

«Споткнулся! Хорошо, что на ступеньке, а не на дипломатическом фронте!» – отшутился глава МИД РФ.

Эта фразу записала на видео одна из участниц форума.