Керченский мост, который был построен Россией в 2018 году и соединяет оккупированный Крым с территорией России, на самом деле не нужен ни Украине, ни РФ.

Об этом заявил бывший советник Путина, российский экономист Андрей Илларионов.

Эксперт убежден, что от моста никакой пользы нет и он создан лишь для того, чтобы удушить украинскую экономику восточной Украины.

“Это мост под названием “удав” в самом прямом смысле этого слова. Его заниженная арка не пропускает 44% судов, которые раньше проходили в Мариуполь и Бердянск. По ширине он гораздо уже, чем другие мосты. Само автомобильное полотно построено буквально над уровнем воды, плюс к этому прикреплены специальные счеты, которые запрещают проход любых судов, в том числе маломерных и лодок”, – сообщил Илларионов.

Экономист подсчитал, что грузооборот Мариупольского порта упал на 50% после того, как Крымский мост был введен в эксплуатацию. Он убежден, что единственным верным решением будет ликвидация ненужного моста, который душит грузооборот.

“К тому же 16-ти километровый Керченский пролив перевязан удавкой, при которой остается только один проход – Керчь-Еникальский канал. Но он контролируется ФСБ. Иными словами, это такой ФСБшный мост, который удушает экономику не только Мариуполя и Бердянска, но даже и России. Поэтому он достоин только одного – разбора и ликвидации”, – заверил экономист.