Врач-педиатр Евгений Комаровский в блиц-интервью главному редактору интернет-издания «ГОРДОН» Алесе Бацман намекнул на тех лиц, которые, по его мнению, могут стать президентом. Приводим отрывок беседы:

– Как зовут ваших врагов?

– Знаете, я даже не знаю, есть ли у них имена. Иногда бывает так: пишет человек про тебя гадости – ну, явно враг. А заходишь [на страницу] – это бот вшивый. Основные мои враги – на самом деле и не враги, потому что им просто дали денег, чтобы они работали моими врагами. Вот же в чем вся проблема. Ну, откуда могут быть враги у человека, который в жизни ничего не украл и всю жизнь лечит детей? Я не могу понять. Да, иногда я могу высказать мнение, которое с чьим-то может не совпасть. Но разве это повод считать человека врагом? Тогда ты просто дебил.

– Как зовут будущего президента Украины?

– Я не знаю. Но имена Вова (шоумен Владимир Зеленский. – «ГОРДОН») и Игорь (бывший председатель СБУ, генерал-полковник Игорь Смешко. – «ГОРДОН») меня устраивают.

– Когда у Украины все будет хорошо?

– Когда мы поймем, что самое главное – не воровать и не врать. Вот два «В». И быть нетерпимыми [к этому]. Посмотрите, в Украине каждый день от кори умирают люди, а мы обсуждаем – вакцинироваться или нет. У нас настолько низкий интеллектуальный уровень, что мы опять выберем того, кто врет и ворует. Вот и все.

– Какой должна быть национальная идея Украины?

– Семья. Все. Семья – это национальная идея. Как сказал когда-то великий Чехов, не бывает национальной таблицы умножения. Если национальная идея крутится вокруг слова «национальность» в многонациональной стране, то это убийство страны. Все, тема закрыта. Поэтому в многонациональной стране национальная идея должна быть объединяющей. Ничто так не объединяет, как семья. Ничего лучше просто и быть не может.