Князев пообещал расследование полицейским, наблюдавших за нападением на журналистов во время прилета Медведчука

Глава Национальной полиции Сергей Князев пообещал служебное расследование из-за бездействия полицейских, которые наблюдали и не вмешались во время нападения охранников на журналистов во время прилета Виктора Медведчука из России.

Инцидент произошел в публичном месте перед VIP-терминалом аэропорта Киев по улице Медовой. Тогда как люди в масках и балаклавах устроили потасовку, чтобы помешать законной работе журналистов программы Схемы, правоохранители стояли рядом и не вмешались.

«Выводы будут достаточно быстры и конкретные», — цитирует Князева Радио Свобода.

Напомним, 7 ноября в аэропорту Киев напали на журналистов программы Схемы при попытке снять очередной прилет из России представителя Украины на минских переговорах и кума российского президента Виктора Медведчука. Прямое авиасообщение с Россией в Украине запрещено законом.

Прокуратура Киева сообщила, что из-за препятствования законной работе журналистов открыли уголовное производство.

Полеты Медведчука и раньше попадали в поле зрения журналистов. После очередной публикации руководитель СБУ Василий Грицак объяснил перелеты Медведчука его работой спецпредставителя Украины на Минских переговорах.

Тогда в Государственной авиационной службе ответили, что борт Медведчука получил 21 разрешение на выполнение полетов из Украины в Россию.

ВИДЕО