В «Киевэнерго» не исключают временных отключений электроэнергии в столице, однако прогнозируют, что количество аварий на электросетях уменьшится по сравнению с прошлым годом.

"Киевэнерго" допускает временные отключения электроэнергии в столице

По состоянию на июль долг Киева за потребленную электрическую энергию составлял более 1,1 млрд грн

Компания «Киевэнерго» допускает временные отключения электроэнергии в столице из-за перегрузок или отсутствия профилактики внутренних электросетей. Об этом заявил глава наблюдательного совета «Киевэнерго» Иван Плачков на пресс-конференции 7 ноября, сообщают «Українські новини».

«Отключения электроэнергии будут, отсутствие этого не могу гарантировать. Они могут быть из-за перегрузки и из-за отсутствия профилактики внутренних электросетей», – сказал Плачков.

В то же время, по его словам, по сравнению с прошлым годом количество аварий должно сократиться.

По состоянию на июль долг Киева за потребленную электрическую энергию составлял более 1,1 млрд грн, заявляли в компании.

Верховная Рада Украины в июле 2015 года приняла закон, которым запрещается устанавливать тарифы на жилищно-коммунальные услуги ниже экономически обоснованных. В частности, стоимость электроэнергии для населения выросла в 3,5 раза за последние два года.

В очередной раз тарифы на электроэнергию поднялись в марте 2017 года. При потреблении до 100 кВт электроэнергии в месяц (включительно) тариф составляет 0,90 грн за кВт, при потреблении от 101 кВт – 1,68 грн.

«Киевэнерго» – это публичное акционерное общество. Контрольный пакет акций компании (72,39%) принадлежит холдингу ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова.