16 марта в Киеве на Майдане Независимости запланирована масштабная акция партии «Нацкорпус» против коррупции в оборонном секторе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политсилы.

«16 марта в Киеве на Майдане Независимости состоится всеукраинский масштабный протест против коррупционеров, которые грабят армию, зарабатывая деньги на крови наших защитников. Память о погибших за украинскую землю требует от нас достичь наших целей и добиться наказания циничных подонков», — говорится в анонсе мероприятия, которое должно начаться в полдень.

Напомним, 9 марта «Национальный корпус» и «Национальные дружины» организовали в центре Киева акцию протеста против коррупции в «Укроборонпроме». У здания Администрации Президента митинг перерос в столкновения. Пострадали трое силовиков. Один из них был доставлен в больницу с химическим ожогом глаз.

Позже представители «Национального корпуса» попытались прорваться к выступающему в центре Черкасс президенту Петру Порошенко. В МВД заявили, что после столкновений в Черкассах в больницу обратились 22 полицейских, 19 из них были госпитализированы.