Адвокат журналистки радиостанции «Эхо Москвы» Татьяны Фельгенгауэр Сергей Бадамшин заявил, что характер ран, нанесенных журналистке напавшим на нее Борисом Грицом, говорит о попытке отрезать ей голову.

Журналистка Фельгенгауэр о нападавшем Грице: Я уверена в том, что этот человек не сумасшедший

Нападение на Фельгенгауэр произошло 23 октября

Журналистка радиостанции «Эхо Москвы» Татьяна Фельгенгауэр в интервью сайту оппозиционного движения «Открытая Россия» рассказала о своих сомнениях в сумасшествии напавшего на нее гражданина Израиля Бориса Грица.

«Я уверена в том, что этот человек не сумасшедший. Мне кажется, он прекрасно все спланировал. Если вы видели выписку из моего эпикриза – вы понимаете, он шел не пугать, он шел убивать. Он знал, куда нужно бить, удар был очень уверенный, не один удар – два, и еще лицо… Этот человек не был похож на нервного психа. А вот зачем он шел меня убивать – я не знаю и не хочу об этом думать», – сообщила журналистка.

Адвокат Фельгенгауэр Сергей Бадамшин в комментарии «Открытой России», ссылаясь на выписной эпикриз журналистки, рассказал, что ей были нанесены два удара в горло, «с попыткой отрезать голову». 

«Силовики на Татьяну смотрят с нескрываемым удивлением, узнав о способе покушения и локализации ран. Маньяк шел ее убивать. Хладнокровно и на виду у всех. Почему я это решил рассказать с разрешения Татьяны? Потому что никто не представляет тот ужас, который она пережила», – добавил Бадамшин.

23 октября в офис радиостанции «Эхо Москвы» проник гражданин Израиля Борис Гриц и ударил Фельгенгауэр ножом в область шеи. Нападавшего задержал охранник радиостанции и передал его правоохранительным органам.

Радиоведущую прооперировали.

Гриц заявил, что журналистка несколько лет «сексуально домогалась» его с помощью телепатии. Следкомитет РФ открыл дело о покушении на убийство. Нападавшего арестовали на два месяца. Также ему назначили психиатрическую экспертизу.

2 ноября Фельгенгауэр выписали из больницы. 6 ноября она вернулась в эфир.

Гриц заявил правозащитникам из Общественной наблюдательной комиссии, что не собирался убивать журналистку.