Всемирно известный украинский танцовщик Сергей Полунин принял участие в флешмобе в социальных сетях, где заявил, что мечтает объединить Россию, Украину и Англию. В видеоролике мужчина также станцевал балет на фоне российского Кремля в Москве.

Как сообщает канал «24», новый видеоролик Сергей Полунин опубликовал в своем Instagram. По словам Полунина, к флешмобу может приобщиться каждый, сняв на видео свое творчество и указав три страны, которые хочет объединить. Лучшие видео с хэштегом #artup3 уроженец Херсона обещает опубликовать в YouTube и в аккаунте «_artup3_» в Instagram.

На видео украинский танцовщик говорит, что мечтает объединить такие 3 страны как Украина, Россия и Англия. Имел ли в виду Полунин под Англией Великобританию – пока неизвестно.

«Здравствуйте! Меня зовут Сергей Полунин и я начинаю новый «челлендж». Art up! Это мое творчество. Я хочу объединить Англию, Россию и Украину. Какие три страны вы хотите объединить? Ваш ход! Джек Уайт! Теперь твоя очередь!», – заявил Сергей Полунин, передав эстафету американскому рок-музыканту.

«Спасибо всем, кто уже принял участие в «челлендже»! Смотрите «видеоартапы» первых смельчаков на «_artup3_», – прокомментировал свой видеоролик Сергей Полунин, на котором он выполняет движения из балета на фоне Кремля.

Сергей, родом из города Херсон, уже в 17 лет пошел в большой балет. Тогда его приняли в труппу лондонского Королевского балета, а через два года выбрали самым молодым премьером в истории. В 22 Сергей «убежал» из Королевского балета и отправился искать счастья и самореализации в России.

Впоследствии о нем узнали во всем мире. В сентябре прошлого года Сергей Полунин попал в список лучших мужчин 2017 года от британского журнала GQ. После этого его все чаще стали приглашать к участию в американских фильмах и в модных фотосессиях.