В Киеве на НСК «Олимпийский» завершился ответный поединок 1/8 финала Лиги Европы, котором лондонский «Челси» одержал более чем убедительную победу над киевским «Динамо» со счетом 5:0.

Об этом сообщает официальный сайт соревнований. Матч собрал одну из самых больших аудиторий в Киеве за последние годы — увидеть игру воочию пришли 64 830 болельщиков, передает УНИАН.

Мало кто рассчитывал на то, что «Динамо» сумеет отыграться после поражения недельной давности в Лондоне со счетом 0:3. Истинные преданные поклонники «бело-синих» ожидали увидеть в исполнении хозяев проявления того самого динамовского характера, который многие годы, а то и десятилетия был визитной карточкой команды с берегов Днепра. Однако надежды не подтвердились, и футболисты лондонского гранда жестко прошлись по амбициям вице-чемпонов Украины.

Первая же атака «Челси» на 5-й минуте завершилась угловым, который гости воплотили в гол — отличился Жиру. Пропущенный мяч еще больше сковал футболистов «Динамо», котрые полностью отдали инициативу сопернику. Как следствие, до перерыва украинский клуб пропустил еще дважды: на 33-й минуте вновь отличился Жиру, а на 45-+1-й забил Алонсо.

Таким образом, еще до перерыва «Челси» сумел повторить результат первой дуэли… Казалось, что в начале второго тайма «Динамо» сделает хотя бы какие-то неловкие попытки размочить ворота соперника. Намеки на это были — Гармаш вновь, как и в первом тайме забил из положения вне игры, а Сидорчук с близкого расстояния попал в штангу. Но добиться чего-то большего динамовцам не хватило ни везения, ни класса.

А остаток матча напоминал избиение старшеклассником ученика начальной школы: на 59-й минуте Жиру забил свой третий гол в матче, а на 78-й Хадсон-Одои, выйдя один на один с голкипером киевлян Бойко, сделал цифры на табло и вовсе убийственными — 0:5. Это самое крупное домашнее поражение киевского «Динамо» за всю его долгую еврокубковую историю. До этого начиная с 1965 года киевский клуб проигрывал у себя дома в худшем случае с разницей в три мяча…