Правоохранители разыскивают злоумышленника, который в течение часа сообщил о взрывчатке, заложенной на 12 объектах в Киеве.

Информация о массовом минировании ТРЦ, вокзалов и метро в Киеве не подтвердилась – полиция

Полиция проверяла 12 объектов Киева

На объектах инфраструктуры в Киеве, о минировании которых сообщал анонимный телефонный абонент, не обнаружили опасных предметов и веществ. Об этом информирует Главное управление Нацполиции в городе Киеве.

Теперь правоохранители разыскивают злоумышленника, который в течение часа сообщил о взрывчатке, заложенной в Киеве на центральном автовокзале, телеканале, автостанции «Дарница», в шести развлекательных центрах, на станциях метро «Лыбидская» и «Святошин», а также в отеле.

Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Звонки о минировании объектов в Украине поступают регулярно. Так, 14 ноября полиция Киева получила сразу три сообщения о заминировании – речь шла о больнице, торгово-развлекательном центре «Гулливер», расположенных в Печерском районе Киева, и железнодорожном вокзале. Правоохранители провели проверку, взрывчатки не обнаружили.

16 ноября Служба безопасности Украины заявила, что анонимные звонки о минировании инфраструктурных объектов в стране и мест массового пребывания людей являются спецоперациями российских спецслужб.