Официальный сайт непризнанной “ДНР” атаковали хакеры. Это произошло после того, как сайт сепаратисткой республики попал под американские санкции. Атаку сепаратисты отбили и сейчас системы безопасности ресурса работают в обычном режиме, сообщает РИА Новости.

Еще в четверг компания, обеспечивающая порталу безопасность через SSL-сертификат, внесла составную часть названия сайта (DNR) в список запрещенных имен. А управляющая центром сертификации компания ISRG тогда же решила блокировать сервисы для физлиц и организаций, находящихся под действием санкций США.

Затем из-за невозможности создать новый сертификат SSL ввиду запрета доменного имени, так называемое министерство информации “ДНР” перевело сайт сепаратистской республики на стандартный протокол http. А уже после этих действий и начались хакерские атаки.

Пока что управляющая центром сертификации компания не предоставила своих комментариев. Официальной информации о списке подпавших под санкции физических и юридических лиц также пока не представлено.

Напомним, в Минске участники Трехсторонней контактной группы договорились о перемирии на Донбассе с полуночи 23 декабря 2017 года. Причем, эту информацию озвучила как украинская, так и российская сторона.

Как известно, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что РФ практически полностью адаптировалась к санкциям, и российская экономика снова начала расти.