Выборы президента должны пройти честно, или Украина может быть повергнута в хаос.

Основа демократии – свободный выбор гражданина. «Свободный» означает выбор без угрозы быть уволенным, лишенным социальных прав и без предложений материальных благ. К сожалению, на 28-м году независимости многие украинские политики продолжают рассматривать выборы не как процесс соревнования идей по будущему развитию общества, а как схватку за возможность и дальше грабить страну и ее народ, исповедуя принцип «для достижения цели все средства хороши».

Именно поэтому министр МВД Арсен Аваков в своем недавнем заявлении ясно и четко дал понять – никто из тех, кто задумал осуществить масштабный подкуп граждан, не останется безнаказанным. А все такие попытки будут жестко пресекаться. Если вам угрожают увольнением с работы, если вы откажетесь агитировать за кандидата в президенты, или обещали заплатить вам за то, чтоб вы проголосовали на выборах – это преступление!

МВД, полиция не может бороться в одиночку с преступлениями против права на свободу выбора. Ей нужна массовая поддержка и позиция политиков и граждан, которые понимают, что у Украины нет будущего, если мы не остановим вакханалию подкупа и других нарушений на выборах. 2019 год должен стать тем рубежом, на котором будут остановлены кандидаты в президенты, ставящие перед собой цель побеждать путем угроз, давления или подкупа.

АНТОН ГЕРАЩЕНКО
Народный депутат Украины от «Народного фронта». Член коллегии МВД Украины.

«Гордон»