Фитнес трансформация: в Украине запустили уникальный благотворительный стартап

Занимайся спортом и помогай детям

Слово «стартап» вошло в нашу жизнь совершенно внезапно, но основательно. Но мы постепенно забываем, что стартап – это в первую очередь инновации. Это какая-то новая идея, исходящая от инициативных людей. И вот такой характеристике уже соответствует крайне мало молодых украинских бизнесов.

Антиутопия отменяется

Многие фантасты, описывая наше с вами безрадостное будущее, утверждают, что уже скоро человек почти перестанет выходить из дома. Вырисовывается образ бесформенного гражданина, который уже давно забыл, что такое физический труд, а даже в магазин за едой спускаться ему не надо. Все доставляют прямо к клавиатуре и экрану компьютера, за которым и проходит жизнь.

Фитнес трансформация: в Украине запустили уникальный благотворительный стартап

Пока, конечно, все не так страшно, но с современным ритмом жизни времени на что-то, кроме работы, еды и сна действительно остается мало. А если еще и работа сидячая, то пиши пропало. Экономический кризис, в свою очередь, заставляет граждан вкалывать почти круглосуточно, не оставляя времени для себя.

Как с этим бороться? Казалось бы, идея лежит на поверхности. Надо как-то заставить человека встать с дивана и заняться спортом хотя бы в пределах его квартиры. У кого есть лишние деньги и место в доме, тот может себе позволить беговую дорожку и другие тренажеры. А у кого нет?

И вот тут в дело вступают все те же современные технологии. Лежащую на поверхности идею первыми подхватила группа украинских программистов, которые создали сервис «Фитнес трансформация». Что это такое?

Не ленись, но и не напрягайся

Программа «Фитнес трансформации» предлагает курс месячных тренировок, которые помогут не стать тем самым расплывшимся гражданином из антиутопии. Спокойно, из дома выходить будет не надо.

Фитнес трансформация: в Украине запустили уникальный благотворительный стартап

Создатели сервиса предлагают нам зарегистрироваться и каждый день получать задания по тренировкам, а в ответ высылать видео-отчеты, доказывающие, что вы не «сачковали». В программе обещан индивидуальный подход с учетом возраста, веса и приобретенных от нашей тяжелой жизни болячек.

Идея своевременная. И при этом, не затратная ни по времени, ни по финансам. Абонемент в спортзал стоит раза в три дороже, а туда еще и надо ходить. Что всегда непросто, будем откровенны. Кому-то из-за загрузки на работе, а кто-то просто стесняется показаться неспортивным среди тех, кто ходит в зал регулярно. Обычные человеческие страхи, ничего такого в них нет.

Фитнес трансформация: в Украине запустили уникальный благотворительный стартап

А что с мотивацией? Мотивацию заняться собой в наше время найти непросто. Авторы проекта предлагают двойную. С одной стороны, по итогам курса тренировок, который стартует с нового года, будут вручены призы самым активным физкультурникам.

Но призы – это дело такое, факультативное. Гораздо важнее, что проект задуман, как благотворительный. Доход от него пойдет на помощь детским домам, что в условиях вечного кризиса в стране, немаловажно.

Фитнес трансформация: в Украине запустили уникальный благотворительный стартап

Схема простая. Как писали Илья Ильф и Евгений Петров: «Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу». Так и тут. Каждый ваш сброшенный килограмм жира или нарощенный килограмм мышц помогает детям, а значит и обществу в целом.

Нам кажется, что именно такой инициативе вполне подходит модное словечко «стартап». Идея хорошая, и, главное, свежая. Польза и для участников процесса, и для общества, очевидная. Поэтому стоит поддержать и ради себя, и ради окружающих.

Прямолинейная мотивация в стиле «Ты обязательно должен похудеть и привести себя в форму» в наши дни уже работает плохо. Конечно, уставший после рабочего дня человек, который хочет всего лишь пару часов отдохнуть, ничего никому не должен. Так и надорваться недолго.

Фитнес трансформация: в Украине запустили уникальный благотворительный стартап

Но вот выделить 40 минут в день, чтобы и себя «прокачать» и в общественной инициативе поучаствовать, можно всегда. Не нужно сворачивать горы, достаточно просто немного напрячься.
Подробности проекта можно узнать на официальном сайте. Присоединяйтесь, не время сейчас лениться.
Автор материала: Митя Раевский