Как передает replyua.net, украинский язык очень сложный, его очень сложно выучить, потому что пока будешь учить, можешь язык сломать. Обидно, но так говорят, не поляки и даже не русские.

Так говорят украинцы, потому что половина страны этот язык так и не смогла выучить, несмотря на то, что за изучение этого языка не нужно платить дополнительные деньги. Его бесплатно преподают еще с детского сада, но эта самая половина населения Украины упорно противится изучению, как оказывается, «очень сложного языка».

В этой связи можно лишь поаплодировать стоя президенту Европейского Совета Дональду Туску, который с трибуны парламента не просто поприветствовал украинских нардепов, правительство и общественность на украинском, но и все свое довольно продолжительное выступление произнес на украинском, на очень хорошем украинском, как для поляка, который в основном в быту использует польский и английский.

Дональд Туск обращался к нашим нардепам на украинском, произнося правильно слова, делая правильно ударения, в то время, как в парламенте собралось немало людей с депутатскими значками на пиджаках, которые и на украинском-то выступают с трибуны парламента лишь благодаря тому, что их спичрайтеры или пресс-секретари подготовили текст, напечатав его огромными буквами.