Бойцы Вооруженных сил Украины издеваются над боевиками незаконных вооруженных формирований, вывешивая над своими позициями флаги разных государств.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook волонтер Юрий Мысягин, передает «Апостроф».

Как свидетельствует опубликованное фото, на этот раз над украинскими позициями развевается красный флаг Китайской Народной Республики (КНР). Ранее там были флаги США, Италии и даже Сомали.

«Как передаёт «СепарТВ», в районе Авдеевке, в составе ВСУ воюют «каратели» из других стран. Американцы были, итальянцы были, были даже сомалийские пираты, а сейчас вот по ротации китайцы приехали, причём в очень большом количестве», – шутит волонтер.

Напомним, в районе проведения операции объединенных сил (ООС) на Донбассе за минувшие сутки, 28 июля, боевики 25 раза открывали огонь по позициям украинских военных, в том числе трижды из тяжелого вооружения. Об этом сообщает пресс-служба ООС.

«Российские оккупационные войска вели прицельный огонь в основном из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по защитникам Крымского, Светлодарска, Авдеевки, Песков, Марьинки, Лебединского, Гнутово, Широкино, Павлополя и Водяного. Вместе с этим, оккупанты вблизи Крымского и Водяного применяли 82-мм минометы», — сообщают в ООС.

Кроме этого, боевики силами диверсионно-разведывательной группы попытались захватить позиции одного из подразделений в районе населенного пункта Крымское. Четыре боевика были уничтожены, еще шестеро ранены.

В течение текущих суток, 29 июля, боевики пять раз открывали огонь по позициям украинских военных возле Крымского, Опытного и Павлополя.