Боевики сфабриковали против женщины обвинение в "диверсии", и заставили шпионить за ВСУ

Вблизи линии разграничения на Донбассе задержали женщину, шпионившую в пользу пророссийской террористической организации «ЛНР».

Как сообщили в Службе безопасности Украины, во время визита по личному делу на временно оккупированную территорию она была захвачена боевиками, которые угрозами склонили ее к сотрудничеству.

«Ей предъявили сфальсифицированные обвинения в подготовке диверсий против «молодой республики». Для снятия «обвинений» боевики предложили женщине вернуться на контролируемую украинскими властями территорию Луганщины и начать сбор информации о силах АТО», — говорится в сообщении.

Так, женщина должна была передавать оккупантам данные о подразделениях Вооруженных Сил Украины, а также численности правоохранительных органов в населенных пунктах Новоайдарского района.

При этом отмечается, что женщина согласилась на требования террористов, и уже несколько раз передавала своим кураторам добытую информацию.

«В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, сообщнице террористов объявлено о подозрении в совершении преступления. Суд избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей», — добавили в СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ разоблачила агентурную сеть «ДНР», задержав ее куратора по кличке Цыган.