По словам журналиста Романа Бочкалы, фанат «Зари» Владислав Овчаренко содержится в луганском СИЗО.

Бочкала: Первое свидание за 13 месяцев. Матери Влада Овчаренко, который сжег тряпку "ЛНР", наконец-то разрешили встретиться с сыном

Овчаренко вышел в центре Луганска с украинским флагом и сжег тряпку «ЛНР» – Бочкала

Скриншот: News Front / YouTube

Мать 21-летнего фаната футбольного клуба «Заря» Владислава Овчаренко, приговоренного «судом» оккупированного Луганска к 17 годам тюрьмы за сожженный «флаг ЛНР», встретилась с сыном впервые за 13 месяцев. Об этом сообщил 14 ноября в Facebook журналист Роман Бочкала.

«Первое свидание за 13 месяцев. Матери Влада Овчаренко наконец-то разрешили встретиться с сыном. Он в луганском СИЗО. Приговорен к 17 годам «особого камерного режима». За то, что вышел в центре Луганска с украинским флагом и сжег тряпку «ЛНР», – написал Бочкала.

По его словам, Овчаренко ждет перевода в колонию №60, где «на усиленном рецидивисты и душегубы».

https://www.facebook.com/bochkala/posts/1686421844743531

5 ноября 2016 года представители так называемого министерства госбезопасности террористической организации «ЛНР» заявили о задержании в Луганске «лидеров подпольной неонацистской группировки». Боевики обвинили Овчаренко и Артема Ахмерова в «шпионаже». Задержанные якобы были завербованы сотрудником Главного управления разведки Министерства обороны Украины с позывным Большой и Злой.

Представители ультрас «Зари» утверждали, что задержанных четверо и что к ним применяли силу.

24 ноября 2016 года фанаты «Зари» Вячеслав Украинский и Дмитрий Крамаренко признали свою вину в шпионаже и «надругательстве над флагом ЛНР», заявив, что отказываются от обмена и выезда на подконтрольную Украине территорию.

26 октября 2017 года Бочкала сообщил, что Овчаренко приговорили к 17 годам тюрьмы за «шпионаж».